В курортном Сочи с 22 по 27 ноября состоялся Международный туристический форум, который прошел под эгидой Администрации Сочи. На форуме проходили следующие мероприятия:

— XVI Международная специализированная выставка «Гостинично-ресторанный бизнес 2015»

— XXII Международная туристская выставка «Курорты и Туризм. Сезон 2015-2016»

— Ознакомительно-образовательные туры по объектам курортно-делового Сочи

— Конгресс «Развитие внутреннего и въездного туризма. Новые перспективы и механизмы их реализации»

В 2015 году Сочи удалось подтвердить высокий статус ведущей деловой площадки страны по въездному и внутреннему туризму в РФ. Об этом свидетельствуют все факты. К примеру, значительно возросло внимание федеральных и региональных властей к проблеме развития и поддержки туристической сферы.

В первый день открытия форума состоялась торжественная церемония открытия, в которой принял участие глава Сочи Пахомов А.Н., министр туризма и курортов Краснодарского края Куделя Е.В., генеральный директор ЗАО «СОУД-Сочинские выставки» Захарченко Ю.А., а также заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Конюшков А.А.

Выставка и Конгресс, прошедший в рамках форума, посетило более 6000 участников. Мероприятия посетили представители разных субъектов РФ, в том числе администраторы гостиниц, а также владельцы бань Рязани. Отмечается, что 91% всех участников – это специалисты туристической отрасли.

Туристический форум также посетила делегация из Китая, которую возглавило руководство Ченду (город, расположенный в провинции Сычуань).

Деловую часть мероприятия посетило порядка 2000 человек. Участники в рамках круглого стола обсудили загрузку отечественных курортов, а также наиболее весомые проблемы, которые не позволяют туроператорам и турагентствам выйти из кризисной ситуации.

Особый интерес участников привлекла конференция «Современные технологии оздоровления в практике санаторно-курортного лечения». На мероприятии обсудили наиболее актуальные проблемы отрасли, а также новые методики лечения, которые на данный момент уже включены в стандартные комплексы курсов лечения.

Форум был проведен при содействии ведущих министерств и ассоциаций России. В следующем году планируется провести аналогичный форум, который опять-таки пройдет в курортно-деловом Сочи с 20 по 25 ноября.