хостел в чернобылеКому-то это может показаться удивительным, но прямо в чернобыльской зоне отчуждения, наконец-то открыл свои двери первый хостел. Он рассчитан на сто постояльцев и предполагает посещение на короткий срок. Этот объект размещается специально для туристов, которые всё активнее посещают зону отчуждения.

Когда вы находитесь внутри хостела, не создается ощущения, что недалеко обломки реактора или город-призрак Припять. Условия вполне европейские – номера оборудованы плазменными телевизорами, душами, туалетами. Постояльцы могут выбрать между различными номерами. Создатели предусмотрели даже бесплатный доступ в интернет.

Как отмечают сами создатели интересного места для туристов, многие позитивно восприняли факт открытия хостела. Сегодня растет заинтересованность людей в посещении зоны отчуждения. При этом ранее поток ограничивался тем, что внутри этого места невозможно было нормально поужинать и остановиться на ночлег.

Ожидается, что открытие хостела не только увеличит турпоток, но и поможет побороться с нелегальными сталкерами. Такие люди сотнями проникают на территорию зоны, и никто не может гарантировать их безопасности. И речь идет не только о радиационном фоне, но и возможности потеряться в окружающих лесах или нарваться на диких животных. Стоимость проживания в хостеле не больше, чем цена номеров в Рязани, а первые номера уже бронируются.