В желании регулярно расслабляться и получать удовольствие от посещения сауны, многие люди сооружать ее дома, в квартире или на даче. Ничего сложного в этом нет, было бы желание. Главное в этом вопросе — грамотный выбор камней, благодаря которым создается тепло и пар. От этого зависит их качество и целебные свойства, показатели температур и даже срок службы печи. В этом мы можем вам подсказать и дать некоторые советы.

Если в вашем доме пока нет сауны, не забывайте о том, что баня в Рязани «Золотая миля» всегда рада гостям. Тем более, что у нас вы можете позволить отдохнуть большой компанией, чего не получиться дома. А для личного парения мы рекомендуем следующие виды камней.

Стандартный вариант приобретения

Габбро-диабаз — быстро накапливает тепло и равномерно распределяет его в воздухе. Порода имеет черный цвета, добывается в экологически чистом регионе страны — Карелии. Камень быстро нагревается и остывает, после использования эфирных масел может оставаться нагар, поэтому испорченные камни надо сразу заменять, иначе это грозит засорением каменки.

Талько-хлорит — порода вулканического происхождения, отличается долговечностью и отсутствием быстрого разрушения, отличного передает тепло, не выделяет вредных примесей.

Базальт — камень представляет собой застывшую вулканическую лаву, устойчив к перепадам температур и их высоким показателям.

Камни с целебными свойствами

Жадеит — привлекательный минерал изумрудного цвета, отвечает за здоровье вашей нервной системы, приводит в порядок самую сложную структуру организма.

Малиновый кварцит — редкий минерал фиолетового оттенка отличается износоустойчивостью, низким уровнем поглощения воды, рекомендуется для банных процедур мужчинам, так как способствует улучшению потенции.

Порфирит — камень снимает головные боли и даже сильную мигрень, рекомендуется также девушкам, так как положительно влияет на состояние кожи. Характерная особенность — при нагревании может издавать треск, после третьего применения это постепенно исчезает.

Принцип укладывания камней

Вниз надо положить более крупные, затем средние и наверх — мелкие. Стандартным количеством является использование 4 кг на м3 от общей площади парилки. Сауна в Рязани «Золотая миля» предлагает вам отдых без проблем и забот, ждем гостей круглосуточно!