как выбрать гостиницуSabre опубликовали результаты масштабного исследования, направленного на определение центральных потребностей тех клиентов, которые снимают номера в гостиницах. Целью было определить, что влияет на человека, когда он решает выбрать тот или иной вариант отеля, снять номер в определенном типе гостиницы.

Среди основополагающих факторов, которые имеют решающее значение, когда человек собирается снять номер в гостинице в Рязани, представлены:

  • Отзывы. Более 39% опрошенных считают, что отзывы – это самое главное при выборе места.
  • Фотографии. 29% респондентов решают, что гостиница им подходит, если видят красивые фотографии номеров и получают уверенность в том, что они сами окажутся именно в таком временном жилье.
  • Стоимость. Такой, казалось бы, значимый показатель, оказался на третьем месте по популярности. Она оказывается определяющей при выборе только до 11% опрошенных.

Помимо этого, туристы уделяют внимание удовольствиям, качеству сервиса и другим моментам. При этом о многом они узнают из уже упомянутых на первом месте отзывов других посетителей гостиницы.

Помимо мотивирующих факторов были определены и устройства, с которых чаще всего совершается бронирование. Телефонный вариант постепенно уходит в прошлое, сегодня большинство использует вариант с онлайн-арендой номера. При этом более 50% трафика уже приходится на мобильные устройства.

Еще одна интересная деталь – большой процент туристов выбирают гостиницу спонтанно, чуть ли не на следующий день.

При планировании поездки более 94% опрошенных используют различные устройства, что помогает не только бронировать, но и скачивать карты, прописывать маршруты и выполнять другие действия.

Эксперты указывают на то, что в будущем будет стремительно расти сегмент мобильного бронирования и заинтересованность туристов в получении реальных, правдивых отзывов о конкретном месте отдыха.