Сборная России по футболу в преддверии Евро-2016 отправилась в Швейцарию, где заселилась в отель Grand Resort Bad Ragaz, что в Бад-Рагаце. Администрация отеля запросила рецепты русского борща и ухи, чтоб создать для команды максимально комфортные домашние условия. Об этом стало известно из комментария Мартина Ляйтера – директора гостиницы по коммуникациям и пиару.

Поездка в Швейцарию была обусловлена подготовкой команды перед выступлением на Евро-2016. В сообщении также отмечается, что меню сборной достаточно разнообразно и полностью сбалансировано. Игроки потребляют много рыбы, мяса, свежих овощей и фруктов, а также пищи, богатой белками, орехов и легких десертов.

В Швейцарии шеф-повар гостиницы рассчитал, что на каждую футбольную команду приходится порядка 50 кг макаронных изделий в неделю. Впрочем, это совсем незначительное количество по сравнению с объемом рыбных и мясных блюд, которые командам подавались в отеле.

Игроки сборной России тренировались на стадионе «Ри Ау». В рамках тренировочного сбора команда провела 2 товарищеских матча. Россия встретилась с командой Чехии (в Инсбруке, Австрия) и командой Сербии (в Монако). В Париж российская сборная приехала 5 июня, где также продолжила подготовку к чемпионату Европы.