Как стало известно, порядка 300 отелей в Сочи могут закрыть свои двери в самый горячий сезон. Более того, около 20 гостиниц могут потерять по одной звезде в рейтинге. Такие выводы сделаны на основании мониторинга, который был проведен министерством спорта, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

Отмечается, что на 1 января текущего года в Сочи прошло аттестацию 809 отелей, гостиниц и мини-отелей, которые в общей сложности готовы предоставить около 57 614 номеров. В группе «одна звезда» оказалось 126 отелей, тогда как «две звезды» разделили 124 гостиницы, «три звезды» – 147 участников мониторинга. В свою очередь «четыре звезды» заслужило 45 учреждений, а «пять звезд» – 17.

На данный момент в Сочи также работают учреждения «без звезд». Это преимущественно услуги, которые предоставляются в частном секторе, их порядка 130. При этом заявленный уровень качества при проверке не прошло 20 гостиниц из 85 заведений. К слову, почти каждая гостиница Рязани отвечает высоким требованиям и действующим нормам.

Стоит отметить, что в ходе проверки также были выявлены мини-отели (около 300 единиц), которые вообще не определились с уровнем предоставляемых услуг. Такая халатность может повлечь со стороны чиновников соответствующие меры. В частности речь идет о приостановке деятельности или полном лишении звезд, которые учреждения смогли заслужить за период нахождения на рынке.